История появления бумажного мешка
История появления бумажного мешка
«Самые совершенные «упаковочные проекты» созданы
Хронология развития упаковки
Хронология развития упаковки
1852 г. Станки для изготовления пакетов
Экологические аспекты
Экологические аспекты
Экологические проблемы, связанные с использованием
Для справки: применение бумажных пакетов
Для справки: применение бумажных пакетов
Промышленность пользуется бумажными мешками для
Крафт-бумага
Крафт-бумага
Крафт-бумага – это сорт особо прочной

4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

   4.1. Упаковка и маркировка сухого цельного молока — по ГОСТ 23651

Сухое цельное молоко должно упаковываться:

в потребительскую тару:

сборные металлические и комбинированные банки со съемной пробкой ГОСТ 12120,

пачки для сыпучих продуктов по ГОСТ 6420 с внутренним герметично заделанным  пакетом

из алюминиевой фольги, покрытой полиэтиленом или другими полимерными материалами,

допущенными к применению Минздравом СССР для упаковывания молочных продуктов;

в транспортную тару:

бумажные непропитанные четырех- и пятислойные мешки по ГОСТ 2226, фанерно-штампованные

бочки по ГОСТ 5958 и картонные навивные барабаны вместимостью 50 дм3 по ГОСТ 17065.

бумажные непропитанные четырех- и пятислойные мешки по ГОСТ 2226.

При упаковывании продукта в транспортную тару должны использоваться мешки-вкладыши изполиэтилена.

   4.2. Масса нетто продукта в потребительской таре должна быть в граммах:

  •  в комбинированной банке.................................................. 250,0±7,5;
  •  в металлической банке...................................................... 500,0±15,0;
  •  в пачках........................................................................ 250,0±7,5;

   400,0±12,0;

    500,0±15,0.

   Масса нетто продукта в транспортной таре должна быть постоянной для каждой партии от 20 до  30 кг включительно. Массу нетто продукта в транспортной таре определяют на весах для статистического взвешивания с наибольшим пределом взвешивания 100 кг по ГОСТ 29329.

   4.3. В этикетной надписи потребительской тары должны быть указаны информационные данные пищевой (жир, белок, лактоза, витамины А, В2) и энергетической ценности 100 г продукта.

   4.4. Продукт в потребительской таре должен быть упакован в дощатые неразборные ящики по ГОСТ 13358 или ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, ГОСТ 13513 или ГОСТ 13516.

   4.5. Продукт транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами транспортных организаций по перевозке грузов.

Транспортирование продукта по железной дороге производится повагонными отправками. Допускается перевозить упакованный продукт в открытых транспортах средствах с обязательным укрытием наружной части груза брезентом или материалом, заменяющим его.

    4.6. При транспортировании продукта железнодорожным, автомобильным и водным транспортом с применением транспортных пакетов используют средства пакетирования по правилам, действующим наданном виде транспорта, средства скрепления по ГОСТ 21650 или универсальные металлическиеконтейнеры по ГОСТ 15102.

При формировании транспортных пакетов применяют плоские деревянные поддоны по ГОСТ 9557 или ГОСТ 22831, ящичные универсальные поддоны, плоские одноразовые поддоны по  нормативной документации.

Тару с продуктом укладывают на поддонах в штабеля, формируя сплошные транспортные пакеты прямоугольной формы в соответствии с требованиями ГОСТ 24597 или нормативной документации.       

   4.7 .Сухое цельное молоко должно храниться: при температуре от 1 до 10 0С и относительной влажности воздуха не выше 85 % не более 8 мес со дня выработки.

Допускается хранение сухого цельного молока на предприятиях - изготовителях при температуре не ниже 1 и не выше 20°С не более 15 сут со дня выработки.